13 Мар

Проводы зимы. Масленица

9 марта 2019 года во всех зданиях Центра «Созвездие» развернулись настоящие масленичные гуляния. Они прошли широко, весело, с ароматными блинами и прекрасным настроением.

В НСП «Радуга» состоялся веселый и красочный праздник «Широкая Масленица». Дети вместе с родителями узнали историю Масленицы, отгадывали загадки, поучаствовали в эстафетах, конкурсах и играх. По традиции праздник завершился сожжением Масленицы.

На ул. Телевизионной празднование Масленицы совместили с  традиционной ежегодной выставкой семейного творчества.  Праздник начался с  познавательной концертно-игровой программы.  Дети и родители активно участвовали не только в игровой программе, но и в мастер-классах, проведенных педагогами отдела декоративно-прикладного и изобразительного.

На ул. Поселковой  прошел театрализованный праздник «Масленица в «Созвездии». Посмотреть веселое представление собрались учащиеся Центра и их родители, жители микрорайона. В программе праздника были развлекательные конкурсы, спортивные состязания, народные игры, концертные номера.


4 марта сообщество МЭШДОМ гуляло на Широкой Масленице. Пришкольную территорию наполнили весёлые голоса скоморохов и участников праздника. Ребята охотно соревновались друг с другом за право первыми получить аппетитные блины с вареньем и сгущёнкой и просто получить незабываемые эмоции. Однако в конце мероприятия наесться вдоволь удалось всем желающим. Блинов было ну очень много!    

Праздник удался на славу. Спасибо всем организаторам и участникам. 
Отдельное спасибо от МЭШДОМ за организацию весёлого, душевного и вкусного праздника студентам Калужского областного колледжа культуры и искусств, домоуправлению МЭШДОМ и педагогам, чьими руками и были приготовлены вкуснейшие блины!