25 Апр

VII Калужский фестиваль языков

  21 апреля 2018 года в Калуге прошел VII Калужский фестиваль языков. Организаторами мероприятия стали управление образования г.Калуги и Ресурсный центр по работе с одаренными детьми МБОУДО ЦРТДиЮ «Созвездие» г.Калуги.

В этом году в фестивале  языков приняли участие около 400 человек, для которых вот уже второй год гостеприимно распахнула свои двери калужская школа № 5.

Участники фестиваля – школьники калужских школ, преподаватели иностранных языков, русского языка, истории, педагоги дополнительного образования, все заинтересованные лица. Среди тех, кто проводил языковые уроки – студенты и преподаватели КГУ им.К.Э.Циолковского, представители школы иностранных языков «Лингвист», калужская армянская диаспора и члены московской эсперанто-ассоциации МАСИ.

Во время фестиваля можно было посетить три различные языковые презентации или лингвистические лекции. Слушатели сами решали, куда именно они пойдут, с каким языком будут знакомиться. На занятиях они знакомились с культурой выбранной страны и языками, о которых раньше ничего не знали.

Всего на фестивале будут представлены 22 языка (русский язык и языки России, украинский, армянский, узбекский, литовский, польский, славянский язык,  нанайский, сербский, английский, немецкий, французский, японский, китайский, мьянманский, бембийский, финский, эсперанто, латынь, искусственные и тайные языки), а также лекции по языкознанию и лингвоконцерт.

После занятий всех гостей ждал многонациональный концерт. Зрители смогли познакомиться с армянским, татарским, китайским и русским танцами. Звучали песни на молдавском, армянском и чеченском языках.

VII–й Калужский фестиваль языков стал познавательным и интересным событием, подарил всем участникам и гостям массу ярких впечатлений от общения друг с другом.

Девиз фестиваля «Мы разные, но мы вместе!» передает гуманистическую идею этого замечательного праздника интернациональной дружбы и толерантности, территории свободного общения, где все языки и народы одинаково уважаемы и интересны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *